Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep: Pisang goreng crunchy Kekinian

Ingin bikin pisang goreng crunchy yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pisang goreng crunchy terbaik! pisang goreng crunchy, sajian gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Pisang goreng crunchy

Sebagian Besar orang takut mulai memasak pisang goreng crunchy karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pisang goreng crunchy! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibuat terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Small sized bananas are fried whole, with a crispy coating enclosing the hot and soft banana filling. Banana fritter (Pisang Goreng) is a very popular street snack in many parts of Southeast Asia. These crispy deep-fried bananas are easy to make at home.

Kawan-kawan dapat menyiapkan pisang goreng crunchy hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pisang goreng crunchy yuk!

Untuk menghidangkan Pisang goreng crunchy, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan secukupnya of Pisang uli.
  2. Siapkan of Tepung terigu merk bebas.
  3. Siapkan secukupnya of Gula.
  4. Dibutuhkan Sejumput of garam.
  5. Dibutuhkan of Tepung panir.
  6. Sediakan of Selai choco choco crunchy (ku pakai merk goldenfil).
  7. Gunakan of Skm.
  8. Diperlukan of Ceres.

Simply coat banana with batter and deep-fry to golden brown. These delicious treats are best served warm and only take minutes to prepare. The ever popular Pisang Goreng (Banana Fritters) with a gluten free crispy coating. Only a few simple ingredients and minutes to prepare.

Cara menghidangkan Pisang goreng crunchy:

  1. Buat adonan pisang goreng yaitu tepung garam dan gula tambah air di aduk sesuai kebutuhan pisang.
  2. Lalu pisang uli yg sudah di kupas masukkan ke adonan satu persatu lakukan hal yg sama.
  3. Baluri pisang yg sudah di masukan ke adonan ke dalam tepung panir lalu pisang siap di goreng dengan minyak panas api sedang.
  4. Berikan topping sesuai selera🤗.
Pisang Goreng literally translated means fried bananas. These battered and deep fried bananas are very popular in Malaysia and Singapore. Pisang goreng ('fried banana' in Indonesian/Malay) is a snack made of plantain, covered in batter or not, being deep fried in hot cooking oil, and is popular in Indonesia, Malaysia, Singapore, and Brunei. Pisang goreng is most often associated with Indonesia, and indeed the country has the largest variety of pisang goreng recipes. However, this fried banana snack is also considered native to.

Selamat mencoba resep pisang goreng crunchy! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Buruan di klik gambarnya
Buruan di klik gambarnya