Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep: Dang goyeng alias pisang goreng Anti Ribet!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep dang goyeng alias pisang goreng ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! dang goyeng alias pisang goreng cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan hari besar.

Dang goyeng alias pisang goreng

Banyak orang malas mulai memasak dang goyeng alias pisang goreng karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dang goyeng alias pisang goreng! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Karena siang gak ada cemilan sengaja diolah jadi pisang goreng aja yang simple. Ternyata laku banget dan sore harus bikin lagi.🙈🙈🙈 Mamak kalau bikin adonan pisang goreng gak pernah neko-neko bahannya dan cukup simple juga. Lihat juga resep Dang goyeng alias pisang goreng enak lainnya.

Sobat dapat menghidangkan dang goyeng alias pisang goreng hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin dang goyeng alias pisang goreng yuk!

Untuk membuat Dang goyeng alias pisang goreng, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 7 buah of pisang raja potong-potong sesuai selera.
  2. Ambil 100-150 gr of tepung terigu.
  3. Diperlukan 2 sdm of margarin.
  4. Gunakan 1 sdm of gula pasir.
  5. Diperlukan 1/4 sdt of garam.
  6. Ambil secukupnya of Air.
  7. Diperlukan secukupnya of Minyak goreng.

Pisang goreng crispy memang lebih menarik jika dibandingkan dengan pisang goreng biasa. Dalam menu satu ini, Kamu akan merasakan tepung pisang yang lebih renyah dan pasti Kamu akan menyukainya. Selain itu, cara pembuatan serta bahan yang digunakan pun sebenarnya sangat mudah dan simple. Goreng pisang dengan minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang lalu tiriskan.

Langkah-langkah menyiapkan Dang goyeng alias pisang goreng:

  1. Siapkan bahan terlebih dahulu. Dalam wadah kemudian masukkan tepung terigu, gula pasir, garam.
  2. Margarin, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata dan licin. Jadi tekstur adonan nya agak kental ya....
  3. Masukkan semua pisang yang sudah dipotong,aduk rata. Panaskan minyak goreng. Ambil pisang yang sudah berbalut adonan lalu goreng.
  4. Pakai api sedang aja. Jangan lupa dibolak-balik agar tak gosong. Goreng sampai kecoklatan. Jadi tekstur nya pisang goreng ketika matang seperti memakan molen rasanya. Dan ini emang enak banget. Lebih cocok jika pakai pisang jenis pisang tanduk dan pisang raja untuk jenis adonan ini. Kalaupun tak ada bisa pakai pisang kepok kuning..
Coretkan cokelat di atas pisang sebagai hiasan. Anda telah mendapatkan banyak resep pisang goreng. Hal penting yang perlu diperhatikan dalam membuat pisang goreng adalah besar api. Ini karena pisang merupakan bahan yang manis sehingga mudah gosong. Goreng hingga pisang berubah warna yang menandakan matang.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat dang goyeng alias pisang goreng hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Buruan di klik gambarnya
Buruan di klik gambarnya